DAFÜR SETZEN WIR UNS EIN

Wir wollen die Gesundheitsversorgung von Kindern und Jugendlichen im Kanton Bern und den angrenzenden Regionen durch die Förderung der Kinder- und Jugendmedizin im Inselspital Bern verbessern.

Individuelle Hilfe

• Betreuungs- und Schulungsangebote für Eltern, Patientinnen und Patienten und Geschwisterkinder

• Finanzielle Hilfe in Härtefällen in Abstimmung mit dem Sozialdienst des Inselspitals

• Kinder- und familienfreundliche Gestaltung der Kinderklinik

• Beschaffung und Unterhalt von kinderspezifischen medizinischen Gerätschaften

• Förderung der Digitalisierung

Medizinische Versorgung

• Förderung von Wissenschaftsprojekten durch Forschung und Lehre in der Kindermedizin

• Finanzielle Unterstützung für individuelle spezifische Weiterbildung von Mitarbeitenden

GESCHICHTE

Seit 2013 engagiert sich die Stiftung «batzebär» als Teil der Inselspital Struktur für die Kinderklinik des Inselspitals. In den letzten Jahren konnten auf diesem Weg Kinder und Jugendliche unterstützt und Forschungsprojekte vorangetrieben werden.

Nun ist es an der Zeit, dass der «batzebär» seine Tätigkeit übergeben kann. Mit der eigenständigen Stiftung KinderInsel Bern stärken wir den Standort Bern mit einer führenden Klinik für Kindermedizin.